Сообщение:
Блог и портал посвященный онлайн играм здесь Вы найдёте всё что нужно для игр.

The night of the rabbit

С играми Daedalic Entertainment я впервые познакомился только к концу прошлого года, и они мгновенно вернули мне веру в современные point and click адвенчуры. Да, просматривались определенные проблемы, но ведь остальные элементы были хороши, да и явно со временем их игры должны стать еще лучше. Пройдя The Night of the Rabbit я понял, что это время еще не пришло. И у нас снова невероятно красивая игра, в которой много мелких, но уже знакомых по прошлым играм разработчика проблем.

The Night of the Rabbit

Джереми двенадцать, и он очень хочет стать волшебником. До конца летних каникул всего два дня, два дня в красивом лесу на краю современного города из бетонных вышек. Чертовски малое время, особенно когда в памяти постоянно висит нужда приготовить школьные вещи, собрать портфель, доподготовить уроки. Неприятное ощущение подвешенности, когда ты еще можешь гулять и наслаждаться свободой детства, но школа и обычные учебные будни так близко, что руки опускаются и улица не приносит такого удовольствия как всего неделю назад. Но Джереми не из унывающих, а двух дней вполне достаточно, чтобы попасть в настоящее приключение. Особенно, когда в дело вступает волшебство.

The Night of the Rabbit

Другим большим разрушающим общую атмосферу элементом стали культурные отсылки — вещи, которые обычно хорошо сочетались с другими играми студии, но тут смотрелись как белые вороны. К примеру, один непропускаемый, обязательный и абсолютно бесполезный диалог является одной большой и невероятно натянутой и противной шуткой про Марио. Где такое смотрелось бы естественно в комической Депонии, незаметно бы проскочило в неуравновешенной Эдне и Харви, в Кролике смотрится так же дико, как если бы в «Племяннике чародея» при появлении Аслана персонажи закричали: «Лол, это же лев, все в карету!»

Хотя б о льшую часть повествования занимает не борьба со злодеями, а утомительная подготовка. Джерри надо разучить четыре мощных заклинания, для чего придётся попрыгать сквозь пространство. Когда Кемпке перечислял экзотические места, которые предстоит посетить — Ирландия, Япония, Северный полюс, — у меня текли слюнки от предвкушения. Реальность разочаровала: мало того что этими тремя локациями всё и ограничивается, так они по размерам не больше снов-галлюцинаций Лилли из Edna & Harvey: Harvey’s New Eyes . Пара экранов, пяток предметов — и баста.

The Night of the Rabbit

Пробежки взад-вперёд по Маусвуду не надоедают благодаря смене времени суток. Одно нажатие мышки — и экран устилает ночной комплект декораций. Daedalic не уронила марку: несмотря на то, что сочетаются персонажи и фоны не так гармонично, как в Deponia , рассматривать сказочную страну с пролетающими перед «камерой» листьями, семенами одуванчика и пухом — сплошное удовольствие. Красоте вторит чудесный саундтрек, полный чересчур мимолетных, но разнообразных и удивительно светлых, воздушных композиций.

The Night of the Rabbit

The Night of the Rabbit уделяет внимание одним деталям и забывает про другие. С одной стороны, есть классные подколки: совёнок Урсула, самовольно перетасовывающая предметы в карманах, или короткий путь, который Джерри находит именно тогда, когда тот уже не нужен. С другой стороны — местами нарушенный баланс звука в репликах, и безапелляционное заявление героя «Это надо делать днём» без видимых на то оснований, и трогательная сцена ближе к финалу, где Джерри сидит и плачет… а потом задорным голосом сообщает: «Не-а, не пойдёт» при попытке воспользоваться не тем заклинанием. Мелочь, но атмосферу гробит стремительно.

Теги: The, Night, of, the, Rabbit,